Заболевания системы кровообращения и новообразования - основные причины смертности в Донецкой области

Главными причинами смертности населения в Донецком регионе являются болезни системы кровообращения – почти две трети всех умерших, а также новообразования – восьмая часть.

Донецк. Причины смертности

На третьем месте, как сообщает Главное управление статистики в Донецкой области, находится смертность от так называемых внешних факторов, к которым относятся несчастные случаи, отравления и травмы. В 2008 году, из-за внешних причин, область потеряла 7,2 тыс. человек, что составило 9%  от общего числа умерших.

От несчастных случаев, отравлений и травм за год погибло 5,4 тыс. человек трудоспособного возраста. Это составляет три четверти всех скончавшихся от перечисленных причин и 23% – общего числа умерших в трудоспособном возрасте.

От различных несчастных случаев, отравлений и травм в прошлом году погибло 109 детей в возрасте до 15 лет, из них 32 ребенка на первом году жизни.

  • 23 августа 2009
Здесь вы можете добавить свой комментарий к статье Заболевания системы кровообращения и новообразования - основные причины смертности в Донецкой области. Пожалуйста, оформляйте свои комментарии грамотно.
Представьтесь
Комментарий
Для защиты от спама введите цифры с изображения