Медицинское оборудование из Японии

На днях Донецк посетил посол Японии в Украине Тадаши Идзава, который передал от правительства Японии областной детской больнице медицинское оборудование. Япония уже помогала Донецкому театру оперы и балета при закупке осветительного оборудования, теперь реализуется новый проект - оснащение областных детских больниц современным медицинским оборудованием.

Медицинское оборудование из Японии

В ходе встречи с заместителями председателя Донецкой облгосадминистрации Александром Хохотвой и Еленой Петряевой Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине также поздравил руководство и жителей области с победой "Шахтера" в Кубке УЕФА. Стороны обсудили и экономическое сотрудничество предприятий Донецкой области со Страной восходящего солнца. По словам Тадаши Идзавы, несмотря на экономический кризис, именно в этом году был подписан договор о продаже Японии квот Украины на выброс парниковых газов в рамках Киотского протокола. Благодаря договору, Украина получит от Японии средства, которые будут направлены на модернизацию и внедрение энергосберегающих технологий.

Всего в Донецкую областную детскую больницу поставили более 100 единиц современного медицинского оборудования на сумму более 900 тысяч долларов. Этот грант является частью официальной японской помощи в развитии Украины - ее общая сумма уже превысила 150 миллионов долларов.

  • 3 июня 2009
Здесь вы можете добавить свой комментарий к статье Медицинское оборудование из Японии. Пожалуйста, оформляйте свои комментарии грамотно.
Представьтесь
Комментарий
Для защиты от спама введите цифры с изображения