В Донецке запретят спазмолекс, спазмалгон и кодтерпин

Правоохранители Донецка готовят заявление в Киев с просьбой прекратить свободную продажу некоторых медикаментов, которые наркозависимые люди используют в качестве легких наркотиков. По данным сотрудников милиции это целый ряд лекарств, таких как спазмолекс, спазмалгон, кодтерпин и другие лекарства.

В Донецке запретят спазмолекс, спазмалгон и кодтерпин

После признания трамадола наркотиком, наркоманы нашли другие способы получения эйфории. В качестве наркотиков люди употребляют противопростудные, противогриппозные лекарства и препараты от кашля. Их действие подобно трамадолу. В сочетании с другими препаратами они вызывают наркотическую эйфорию. Как отметила главврач Макеевского городского наркологического диспансера Лариса Морозова: "Это и токсическая энцефалопатия, когда мозг человека разрушается. Могут возникнуть приступы эпилепсии, очень страдает интеллект, страдает психика. И зачастую психостимуляторы вызывают психозы. Психозы, которые могут даже перейти в хроническую форму. И уже человек не излечится до конца дней".

Недавно Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Луганской области направило письмо в МВД Украины с просьбой инициировать на законодательном уровне вопрос о внесении ряда лекарственных препаратов в перечень подконтрольных. Фармакологический центр Министерства здравоохранения создает "черный" список медицинских препаратов, которые сейчас свободно продаются в аптеках, но могут быть опасны для украинцев. Список будет содержать до 100 препаратов.

  • 15 июня 2009
27 комментариев к статье
Даша, 15 июля 2013 в 22:18

Это ни кому не нужно! Запретить или нет, все равно наркоманы найдут чем убиться!

Виталий, 4 апреля 2014 в 19:26

Уже кодтерпина в продаже нет по всему Донецку.

Здесь вы можете добавить свой комментарий к статье В Донецке запретят спазмолекс, спазмалгон и кодтерпин. Пожалуйста, оформляйте свои комментарии грамотно.
Представьтесь
Комментарий
Для защиты от спама введите цифры с изображения