Отзыв про Медицинский Центр "Личный врач" от Медицинский Центр "Личный врач"

  • г. Донецк, пл. Коммунаров
  • (062) 335-00-54, (050) 425-44-56, (067) 624-00-42
  • круглосуточно
Медицинский Центр "Личный врач" на карте Донецка
Отзыв про Медицинский Центр "Личный врач"
, 23 октября 2013 в 13:38

Здравствуйте, Анна и Наталья!
Сразу ответим Наталье, затем - о наших подходах к медицинской помощи.
При наличии проблем в интимной жизни первичную консультацию проводит врач-сексолог; по результатам консультации он решает, нужно ли проконсультировать пару или одного из партнеров у других специалистов Центра: семейного врача (терапевта), гинеколога-эндокринолога, андролога-эндокринолога ("мужского доктора"), психиатра, психолога, венеролога.
Такие консультации (двух и более специалистов) по поводу одного конкретного пациента проводятся в нашем Центре только консилиумом (совместно). Врач, который вел пациента (или провел только первичную консультацию и обследование), докладывает клиническую ситуацию (жалобы пациента, анамнез (историю) заболевания, анамнез жизни, результаты осмотра, обследований и т.д). После этого врачи консилиума опрашивают и осматривают пациента, а затем готовят СОВМЕСТНОЕ заключение.
Таким образом, нет и не может быть случая, когда один врач назначил одно лечение, другой врач - другое, возможно, противоречащее первому (или, например, результатом явилось нежелательное взаимодействие лекарственных средств, рекомендованных специалистами разного профиля без согласования друг с другом).
К сожалению, в настоящее время (по рассказам и медицинской документации пришедших к нам пациентов) такие ситуации нередки, когда один врач лечит только "своё" заболевание, а не больного. На вопрос пациента: "Доктор, а еще у меня такие жалобы: ..." доктор, как правило, в лучшем случае направит к другому специалисту, в худшем - просто отрежет: "Это не моё. Моей патологии у Вас нет". Возможен и другой вариант: узнав, что у пациента больная печень или, например, рак молочной железы, или ВИЧ-инфекция, узкий специалист разводит руками: "Я Вам практически ничего не могу рекомендовать, учитывая Ваше основное заболевание". В этом случае пациенту остается продолжать испытывать страдания, причем не только от серьезного патологического процесса, но и сопутствующих, казалось бы, легко решаемых проблем со здоровьем.
Хочется только надеяться, что одной из главных причин подобных ситуаций является дефицит времени у врача (мы считаем абсолютно недопустимым 15 минут на полноценную врачебную консультацию).
Наши основные принципы:
* лечить не болезнь, а больного;
* максимально использовать профилактические подходы, диагностику и лечение на ранних стадиях заболевания;
* работать не только над устранением жалоб ("голова болела постоянно, а теперь - чуть-чуть в течение получаса один раз в два месяца"), но над обеспечением КАЧЕСТВА ЖИЗНИ: прекрасный внешний вид, хороший общий тонус и работоспособность, позитивное настроение, расширение круга общения, активная социальная позиция и т.д. - в нашей практике много таких примеров!
* соблюдение прав пациентов - право на полную информацию о своем здоровье, полная конфиденциальность (сохранение медицинской тайны) и т.д.
* врач учится всю жизнь, поэтому все вложения - не в рекламу, дизайн интерьера помещения или дополнительный персонал в виде ресепшен и охраны на входе, а в постоянное повышение квалификации врачей - постоянные курсы, семинары, личное участие во Всеукраинских и зарубежных конференциях, конгрессах, симпозиумах, экспертных советах;
* считаем, что нужно практиковать не медицинский бизнес, а ИСКУССТВО МЕДИЦИНЫ.
Для всех и для Анны, в частности, скажем, что со стороны пациента важно понимание важности здоровья, желание серьезно им заниматься, скрупулезное соблюдение рекомендаций врача и постоянное поддержание контакта с врачом. В этом случае - самые наилучшие результаты.
Пожалуйста, обращайтесь. К услугам наших пациентов - наше искусство медицины.

Все 9 отзывов про Медицинский Центр "Личный врач"
Здесь вы можете опубликовать свой отзыв про Медицинский Центр "Личный врач". Пожалуйста, оформляйте свои отзывы грамотно, воздержитесь от необоснованных обвинений и оскорблений.
Представьтесь
Отзыв
Оцените качество услуг
Для защиты от спама введите цифры с изображения
Все клиники в Донецке